lunedì 12 dicembre 2011

Stasera cuccìa


Stasera, vigilia di Santa Lucia, è già pronta la cuccìa.
  
Quella che preferisco io è semplice: solo grano bollito condito con sale, pepe e olio extravergine d’oliva (è l’occasione buona per provare quello nuovo).
Tradizione vuole che sia distribuita ai parenti, ai vicini di casa e agli amici.

Questo è il piatto di cuccìa che mangerò io e che condivido volentieri con voi.



Ah, perbacco! Anche Internet ha dei limiti.
Riesce a mettere in rete uomini e donne dai più remoti posti del mondo per condividere idee, emozioni, speranze, dolori, saperi, soldi, ma non può ricreare il piacere, il calore di stare seduti vicini, fianco a fianco, davanti a un bel piatto di cuccìa e magari a un buon bicchiere di vino.

2 commenti:

  1. Grazie al cielo, Gaetano, Internet ha limiti del genere. Mi sarebbe garbato parecchio condividere codesti sapori ...

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  2. Grazie Gaetano, ma la tua solare amicizia ci fa sentire il profumo anche di un "piatto povero" fatto di grano e olive: la terra madre che nutre. :)

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